关于曼谷机场的实用交通情报


曼谷的道路举世“闻名”,也许能轻易摘取“亚洲首堵”桂冠,所以又有人称之“世界最大停车场”,若您身在泰王国,每日清晨不必上街,拧开电视必能一睹曼谷交通实况,天天如是,无一例外。绕行曼谷的东西环道早已建成,确实能节省驾车者不少时间。但除非半夜三更开车上环道,否则不要以为因此就能躲避车流的高峰。

那么到曼谷怎么坐车好呢?你要的曼谷机场交通超实用情报。

1、交涉式出租车

地点:到达大厅2层的服务台,申请。

费用:根据目的地,车种有所不同。曼谷市内1000—1500B。在申请时候付钱。

运行时间:24小时

所要时间:最短20分钟,通常30分钟—1小时左右

2、计价式出租车

地点:到达大厅1楼外面有服务台。

费用:路程费用(曼谷市内200—250B左右)+手续费50B+收费道路费(曼谷市内20—65B)。到达时,付给司机 显示价格+50B

到芭堤雅:固定价格1050B

大城:1000B

运行时间:24小时

所要时间: 最短20分钟,通常30分钟—1小时左右

3、机场巴士

地点:到达大厅1楼有售票处。外面的巴士乘车处也有售票。

路线:

a. AE1:Silom 线

b. AE2:考山路线

c.AE3:Skuvhiut線

d.AE4:中央火车站线

费用:每人150B 在售票处购买

运行时间:5:00—24:00 每45分钟—1小时一班 ,AE4线9:00开始运行。

所要时间:1—2小时

具体途经车站可参考http://www.bangkok-busmap.com/

4、路线巴士

地点:机场广场的Public Transportation Center 乘机场免费shuttle bus 7-8分钟

路线:现在有6条。对于游客方便的是551线(终点BTS战胜纪念塔),556线(经由考山路,终点南公车总站),552线(终点BTS On Nut 站)。

费用:35B 在乘车之前及上车之后购买皆可。

运行时间:24小时 20——30分钟间隔

所要时间:1——2小时

5、长途巴士

芭堤雅:9:00 13:00 17:00 1日3班 106B