去泰国玩到哪里跳伞比较好


Thai Sky Adventures是泰国最专业的一家,跳伞我只推荐这个。

流程:

签协议和保险,交钱,排号,跳伞,取录像,送回酒店。

关于跳伞:

1、跳伞类型: Tandem Skydiving 联体跳,如果你没有学过专业课程,只能这个。另外有AFF专业课程1-7级,和已经取得跳伞执照的自由跳伞项目。

2、关于Tandem Jump:

a.满足16岁以上,120kg以下的正常人群都可以参加。不满18岁需要有父母或监护人的认可。超过60岁需要有医生的认可。

b.Tandem Skydive由专业教练先在地面进行简单教学,包括装备穿戴,跳伞动作,和落地动作(很简单,不会英文跟着动作学也能会)。上飞机后10-20分钟,上升至13000英尺/4000米,在跳伞前你和教练将进行联体,教练会推着你移至窗口,你现在唯一要做的只是仰起脖子,等着一跃而下!!自由落体约50-60秒,高度下降至约1500m,速度近200km/h(官网数据,番友计算可能到不了这个速度的)时打开降落伞,盘旋5-7分钟,着地。

c.安全:和所有运动一样都具有一定的危险性,官方给的发生危险的概率是0.5%。

3、预定跳伞:网站,电话,旅行社代理淘宝。据了解通过旅行社代理可能略贵一些,淘宝可能也略贵一丁点。如果你只是一个人跳,一般不需要担心没有提前订不给你安排。网站预定需要信用卡付款并且邮件确认,有朋友网站预定付款并邮件确认后,到芭提雅后电话过去竟然没有找到订单的情况。建议电话订,到了再付款,方便安全。官网地址:网页链接 电话:085-900-3412。

4、跳伞价格:Tandem Jump的价格是单人9950b(大概2000元),人多有优惠(2-3人 9550b/人,4-5人 9100b/人…..10人以上7900b),另外:Video 3500b(大概700元),Video+Photos 4500b(大概900元),不跳伞的陪同者需要加收接送费,现场付款或网上付款,刷卡收手续费。

如果通过旅行社酒店定,需要提前一天交付1000铢押金,第二天会来接你。

5、关于视频和相片:如果你购买了拍摄服务,将会有专人(除你和教练外的第三人)全程陪同,多台GoPro进行录制视频并拍摄相片,包括自由落体过程也会进行空中拍摄。之后有专业的模版处理视频,效果还不错,默认制作DVD光盘,你也可以copy到U盘。(为了安全,明确表明不允许自带GoPro拍摄,也没必要)

6、关于着装:穿舒适衣服和运动鞋,需要装b的可以跟教练搞好关系,让他借你一件专业的衣服和帅气的眼镜。上了飞机别想太多,让兴奋冲走害怕。

7、跳伞经过:

1)首先,教练instructor会把你绑在他身体前面,让你双手交叉抱胸然后挪移到飞机边缘,把身体弯成一个香蕉的形状,头扬起太高,然后跳下去。

2)然后教练会拍打你的肩膀,你就可以伸开双臂飞翔了。

3)自由降落几十秒后,教练会开伞,这个时候需要你双手抱肩避免受伤,会有一股向上的力。

p.s:cameraman(摄影师)会迟点开伞,这样他先于你着陆,然后拍你着陆的画面。

4)开伞后就很慢很慢的下降了,教练会让你试着掌控降落伞。教练会问你说想不想要点刺激,然后他就开始spin the parachute(转降落伞),这时候你就会觉得快速的天旋地转,不过不能身上的所有绑着的绳子会勒疼的。转太多你觉得晕了就让他stop,不然他会觉得你不够爽。

5)最后就是着落了。