带着孩子游曼谷的几个好去处


很多人说曼谷是一个过于“成人化”的城市,似乎很多地方并不方便带着孩子前往,但实际上,曼谷有不少地方可以与孩子一起共享家庭旅行的快乐。尽管没有非常高端、先进的科学博物馆,却有可以让孩子更多了解泰国当地历史、文化的公园,还能在动物园、海洋世界中近距离观察到各式动物,接触大自然,在自然中学习很多知识。

1.律实动物园
充满东南亚动物的Dusit Zoo 律实动物园,它是一个以大池塘为中心的动物园,占地面积较大。内设小型游乐园,湖里可以划船,是市民娱乐休闲的决佳场所。门口有一个ATM机,装饰得很漂亮,在中国最近才有。这个动物园没有北京的那么大,像北京动物园的狮虎山那么有气势,在这里只是一个小场景,但是很精巧别致,小巧玲珑的。每个区域设计得都很有特点,都有此种动物的模型,就连提示牌都超可爱的。一进门有一个像马戏团的表演场。有一个养夜行动物的山洞,洞中还有壁画。厕所也很可爱。公园中有一个大餐厅,有很大排档似的小店,有食物,饮料,玩具,纪念品等等。吃的东西也不是很贵,还是明码标价。工作人员正在给一头刚出生没多久的小驴洗澡,超可爱的。这种驴本来就特别小,baby就更可爱了,也就有金毛狗那么大。在这个动物园里,栅栏都很低,离游客也很近,伸都能摸到玩物,不像北京动物园的那么没有亲合力。动物品种很多。有一个大象的ATM机很可爱。巴西龟就放在湖里养,都长得巨大。
这里可以看到很多“萌宠”,超级可爱,距离皇宫比较近,据说以前是皇宫的内部动物园。直接带孩子打车过去即可,还有巴西龟等。但是尽量不要带孩子去看驯象表演,要给孩子们一种“负责任的旅行”观念。

2.曼谷野生动物园
曼谷野生动物园位于市区东北南茵地路第9公里处,由以自然保护区为主的野生动物园和以动物游艺表演为主的海洋公园两部分组成,占地1200亩。 野生动物园汇集了世界各地许多珍稀野生动物,这些动物饲养在完全按照它们栖息条件设置的场地内。游人可乘坐旅行车,或乘坐动物园提供的涂有伪装色的越野车,沿着园内公路进入各区,参观野生动物的生活情景。 在食草动物区,可以看见成群的斑马、骆驼、鸵鸟、羚羊、长颈鹿在绿林间、草地上漫步或戏耍,水鸟、鸳鸳、天鹅在水上悠闲游弋。在狮园、虎园、豹园、熊园内,为数众多的猛兽,有的趴在树阴下,有的四处走动。海洋公园内,展出了200多种珍禽海兽。表演场每天安排有多种智能动物的有趣表演,其中包括海豚、海狮、飞禽、大象以及喂鲸表演。此外,还有泰国民间舞、巴布亚新几内亚土风舞、美国西部牛仔武打等表演。
这里竟然还有北极熊!在泰国这种热带的地方看到,真的让人惊奇。带着孩子们坐在车上去看各种热带动物,会让小朋友们非常兴奋吧!距离市区比较远,可以在网站上查看班车路线。

3.暹罗海洋世界
东南亚最大的水族馆,位于Siam Paragon底层,是亲子家庭游的上选,里面有众多海洋生物,大型珊瑚群,寓教于乐。
这是曼谷市内最受孩子喜欢的地方了吧,他们每天都会有穿戴海洋生物造型外套的工作人员在那里欢迎小朋友们到来,而海洋馆内部的隧道也真的很有意境,建议带孩子来认识各种海洋生物。

4.北榄古城
这个有“世界最大的户外博物馆”之美称的“博物馆”其实不能以“馆”来相称,因为它是户外,并且它非常的大,大得需要以亩来计算。它位于素坤逸公路(Sukhumvit Highway),占地200亩。“博物馆”有一个充满书卷气的名字——北榄府古城,那是因古城位于曼谷东南部的一个叫北榄府的省内,与曼谷距离约30多公里,由此得名。古城原是维里亚帕家族中的一位泰籍华人绿·威里益攀(中文名林国华)投资建造的,属私人之产业,因为林氏对泰国艺术和历史十分热爱,当他看到泰国传统的历史景物正逐渐消失时,他开始萌生了重建泰国经典历史文化的念头。1963年开始动工,在经过了几乎10几年的心血与超过10亿泰铢的投资后,建成了这个“世界最大的户外博物馆”,许多景点都与真实名胜景区1:1比例建成,使人到此游览时,宛如遍览了泰国风光。
类似于深圳的“世界公园”,可以让孩子们在一天之内就看到众多泰国景点的建筑、古迹,不会太累,有山有水,就是离曼谷城区有点远,要坐近两个小时的车。

5.蓝毗尼公园
曼谷最大的市区公园。位于Salangdaeng BTS站和Silom地铁站旁,内有湖泊,草地,花园,泰式建筑,图书馆,体育设施等。每到傍晚的时候,公园里就会有许多跳健身操,练瑜伽等健身的人,是感受曼谷城市生活的一个去处 城市中的一座公园,占地57.6平方米,中间是一个湖,可以划船,周围绿树环绕,能让人忘掉都市的喧嚣。草地上有一座白色的钟楼,还有中式的亭子,小花园也很漂亮,是个散心的好地方。
带领孩子们在这个城市公园尽情的玩耍吧,地方很大,最重要的有很多练健美操年轻人们,可以让孩子一起跟随蹦一蹦。至于公园里的游船则没有什么特别的。

6.朱拉隆功大学
泰国的第一学府,相当于国内的北京大学,排名也位于亚洲名校前列,在曼谷旅行时不妨去感受一下泰国的学术氛围,朱拉隆功大学占地面积广阔,绿树成荫,校园内设施齐全,也有许多保存完整的历史建筑。一到各大节日,校园内还会举行盛大的欢庆活动。
校园很漂亮,有不少古典建筑。不管孩子多小,带他去看看大学总是很具有教育意义的,感受一下泰国最顶尖大学的校园氛围,适时地再进行一番教育,会给孩子树立好好学习的观念。

7.曼谷玩偶博物馆
这家博物馆有点难找,但是前来参观绝不会让你失望。这里很好的保护及展示了泰国传统木偶、傀儡艺术,它们身着泰国传统服饰,非常具有收藏价值。
可能刚带孩子来到这家博物馆的时候,他们会被这些奇怪的玩偶吓到,然而仔细看看这些很有泰国传统特色的傀儡、服饰,能够让孩子学习到一些泰国文化相关的知识哦。

8.曼谷儿童博物馆
这里不仅是一个博物馆,更是一个寓教于乐的典型体现,有图书馆,科学宫,小影院,互动学习中心等等,如果是带小孩去曼谷,可以来这里体验下不同文化的教育模式。
曼谷儿童博物馆里有不少为小朋友特别设计的互动教学设施,可以说是声光电手段并用,很有意思的一个地方。可以考虑带小朋友来这里和泰国小朋友一起玩耍,长知识。