清迈—淘宝爱好者的天堂


有句话说“泰国是中国人的购物天堂“,而清迈则是泰国的购物天堂。清迈不仅有中高档的大型商场,也有特色市集、周末市场和夜市,品牌商品、古董、木雕、特色服装服饰、泰丝、棉麻制品、瓷器、银器、漆器、木雕和手工艺制品,价格便宜到想把喜欢的全部买回家,所以说清迈绝对是淘宝爱好者的天堂。推荐几个淘宝的好去处,钱包根本把持不住!

1.清迈长康夜市
清迈长康夜市位于清迈古城东面靠近冰河处的长康路(Chang Klang Rd.)。市场内有各种手工艺品、旅游纪念品、按摩店、酒吧和世界各地口味的餐厅。夜市周围有香格里拉、艾美等多家高级酒店。
每天都会开放的集市,赶不上周末夜市的话就来这里淘淘宝吧,卖的东西都差不多,价格也都不贵,比较好的是人比周末夜市少很多,买点小纪念品的同时吃点小吃也不错。

2.清迈周日市集
周日市场位于古城东门一直到西门的主路上,还有主路分支的几条街道,每周日16:00开始封闭为步行街,堪称清迈规模最大的夜市。
清迈最大的夜市了,占了整整一条街,摊位非常多,也非常的热闹。最吸引人的是东西都很便宜,所以再讲价的话就会比较困难,如果买的数量比较多,老板一般还会给一些优惠。

3.尚泰 Kad Suan Keaw店
Kad Suan Kaew Shopping Centre也称为Central Department Store,位于古城的西北角。整体的建筑像一座城堡,全部是棕色的砖墙,大门口有一组白色的神兽雕塑。商场集购物与休闲为一体,包括餐厅、超市、银行、书店、电影院、健身房等,肯德基类的快餐也能在这里找到。傍晚时候门口周围摆满了小摊,还有钢琴表演。
晚上散散步就能到,商场里买的东西很全,最爱去地下一层,有按摩店和各种美食小吃店,Tops Market比一般小超市的东西要贵一些。晚上商场外面很热闹,有各种小吃摊和卖小玩意的小摊。

4.瓦洛洛市场
瓦洛落市场(Warorot Market)是清迈的唐人街,建筑风格与曼谷的唐人街类似,多是红黄两色,大招牌上写的是中文。 白天出售地方小吃、服饰、山地部落的手工艺品,价钱比清迈夜市(Chiang Mai Night Bazaar)要低。
这个市场属于本地的集市,各种蔬菜水果、调味料和生活用品都能在这里买到,基本上都是本地人,逛逛这里有种融入当地人日常生活的感觉。晚上卖花的和小吃摊非常多。

5.半他崴木器市场
半他崴木器市场(Ban Tawai Market)位于泰国最著名的木雕工艺品村半他崴村(Ban Tawai),距离清迈古城15公里。半他崴村制作木雕已有40年的历史,被称作是清迈的重要文化景点,吸引着海内外的旅行者前往参观。
不管是木雕还是手工艺纪念品都比清迈古城里价格便宜,在木雕店里能看到当地人制作木雕的过程,店铺很多需要逛上几个小时,懒得自己背回去的话可以选择邮寄回国。