如何在清迈吃遍全世界美食


很多朋友问我,清迈是不是只有泰餐可以吃。No no no,亲爱的,这里可以吃到意大利菜、墨西哥菜、土耳其菜等等,当然你也可以吃到中餐。最关键的是,这些厨师都很厉害,菜色出品都很赞,价格比起国内那也真的是便宜。如果你跟我一样不满足于泰北烤鸡、咖喱面、猪脚饭什么的,那么请你follow我的建议,在清迈,吃得多样化起来。

1.Salsa Kitchen
The Salsa Kitchen主营地道墨西哥菜,店内装修到处有仙人掌等典型的墨西哥风情图案。这里的人气推荐菜式有beef enchiladas,burritos,guacamole,tacos,avocado mash等。各个菜的分量都很大,但是价格比较便宜,所以性价比很高。
今年5月去清迈住两个月的时候,正好住在这家餐厅对面,然后我的泰语班那些白人同学说这家特别好吃又实惠,不过不知道你们爱不爱吃墨西哥菜了,食量巨大的白人男子要一个set的platter吃完就能非常非常饱,而且也才240B的样子。季节性供应的牛油果沙拉好吃还便宜,只要50B的样子。他们特调的一款柠檬饮料也好喝,就是太甜了,自己往里面狂加水。这家店在清迈古城外西北边那个大型shopping mall Kad Suan Kaew继续往前200米的Shell加油站对面。

2.Dada Kafe
这是一家德国人开的餐厅,从名字就可以看出来,倡导健康饮食,店内的墙上写着哪种食物含什么营养元素。个人喜欢去他们家吃意面,德国人的浪漫,实惠又大碗。
DADA售卖欧洲、泰式还有素食餐。位置其实离塔佩门不远。生意通常都很好,食物分量比较足。这里的墙上手绘着各类食物含的营养元素,我们都比较喜欢在这里吃意面。

3.The salad concept
专门吃沙拉的小店,当然也有炒饭、蛋糕、饮料之类的出售。沙拉的蔬菜都很新鲜、特别干净,品种很多,我们点的三文鱼沙拉95铢,配的酸奶酱很美味。各种现打冰沙也很赞,都是新鲜水果做出来的,绝无添加剂。价格也不贵,大都在70铢一杯。
我那些素食主义者的朋友超爱这家店,当然如果你无肉不欢依然是有牛肉、三文鱼等沙拉的,食材新鲜。除了尼曼路,Central Festival也有一间店。大家可以自己客制你的沙拉,而且可以不选蔬菜base的,你可以点wrap的,就会做成一个卷。别以为沙拉吃不饱,我觉得分量很足够。

4.健南
地道的泰式餐厅,其中绿咖喱和泰式冬阴功汤非常的好吃!就在MANGO TANGO的隔壁。好吃又实惠。值得推荐!
在尼曼11巷,夹在原来的Mango Tango和Why Not餐厅中间,就餐的大部分都是本地人,价格公道实惠,味道真心不错,在那个区域,是吃泰国菜的首选吧。

5.Chez Marco餐厅
是一家法式餐厅,店主是一位日法混血的帅哥老板。这家店在当地颇受欢迎,所以最好提前预约。菜品有苹果煎鹅肝、沙拉全拼、海鲜意面等,不过菲力牛排是招牌。
这一家是吃牛排的好去处,当然还有意面啊,生蚝啊,奶油蘑菇汤啊什么的,在酒吧街上,价格稍微有那么点小贵。我记得是只卖晚市,中午就不要去凑热闹了。

6.Dash!酒吧餐厅
地方有点难找,不过环境很好,味道很好,价格也不算贵,非常值得去找一找。这个是一个不可多得的了解城市文化之地,堪称清迈小文化之乡。
柚木的餐厅,在古城里,稍微不好找,菜品还可以。老板有时会用汉语跟中国食客聊聊天。经常晚上去,会有人唱现场,都是些经典的英文民谣。我的外国朋友也很喜欢这里食物的口感,嗯,是卖泰国菜的。还有他们家的冰棒很好吃哦。