曼谷美食巨无霸挑战你的胃容量


1.巨无霸海南鸡饭

有去过泰国的人一定会发现一个有趣的现象,比如去路边摊吃米粉汤或是海南鸡饭,为什麽餐点的份量都很小,以台湾人的食量来说,要吃个两三碗才会饱!其实呢,泰国人习惯少量多餐,这样也可以多吃几种不同口味的食物嘛!不过呢,总是爱搞怪的泰国人现在有了新流行,那就是巨无霸餐点,要能称的上巨无霸,想必份量一定大的吓人,现在就让我们来看看这几家的巨无霸餐,到底有多巨吧?!

ศรีเหลืองโภชนา(Sri Leung Pho Cha Na)是这家海南鸡饭的店名,说起海南鸡饭,大家一定会想到水门市场旁粉红制服和绿色制服那两家海南鸡饭,因为对观光客来说,那两家除了好吃外,也离观光地点最近最方便,所以很有名。其实呢,泰国到处都有在卖海南鸡饭这种国民美食的餐厅,而且口味也差不到哪去喔!像我们今天介绍的这家巨无霸海南鸡饭,从1980年营业至今,也有三十几年的历史了,深受当地居民的喜爱,而在最近爆红,则是起因于两年前店家少东看了日本大胃王比赛的影响,而推出的巨无霸海南鸡饭!

两公斤的米饭,配上一公斤的鸡肉,光是这样讲很难有个明确的概念,如果换算成一般海南鸡饭的份量,大概可以有20盘的量喔,足够6-8人饱餐一顿了。老板最早会有巨无霸这个构想,是因为泰国人通常一盘饭的份量都不多,因此常常有人连吃个两三盘,老板就想说为什麽不把份量加大呢?所以就推出了一盘100泰铢的大份量海南鸡饭,推出后反应还不错,再加上看了日本大胃王比赛后,更决定推出一盘550泰铢的巨无霸海南鸡饭!当然,有巨无霸出现就会有人想挑战,这的规矩是一个人在一个小时之内吃完就可以免费,推出至今只有五个人完成挑战,令人惊讶的是,女生竟然佔了大多数,而且在最短时间内达成目标的也是女生,真是令人意想不到啊!

价目表:小盘40泰铢、双拼50泰铢、大盘100泰铢、巨无霸550泰铢;除了海南鸡饭,这裡也有卖粿条,牆上有许多採访的报导,优良食品认证,大家可以吃的安心。

由于巨无霸海南鸡饭需使用较多的鸡肉,通常一天只提供6盘的份量,所以最好事先预约,这样店家也比较好准备材料。当然巨无霸海南鸡饭可以多人分享(除非你想挑战啦),如果你们是一群人一起去泰国玩,不妨来这边品尝一下好吃的海南鸡饭,顺便试试看你们一群人吃的完吃不完这盘巨无霸吧!说来惭愧,我们一行七个人,竟然没法把它扫光,只好打包带回家啰!

ศรีเหลืองโภชนา的营业时间为每日的AM08:00-PM15:30
地址:1511/71-74 ถ.พหลโยธินสามเสนในพญาไท, Bangkok, Thailand 10400
电话:086-3268586
如何去:可搭乘BTS至Saphan Khwai(N7)站的1号出口出站,下了楼梯后往回走一小段路,看见巷口有黄色的牆壁,右转进入后,店家就在左手边(巷口对面是Paolo Memorial Hospital)。

 

 

2.巨无霸海鲜麵ร้านพี่อ้อต้มยำกุ้ง

ร้านพี่อ้อ ต้มยำกุ้ง(P.Or Tom Yum Koong),麵裡面有虾子不稀奇,但是有一整隻龙虾的麵就很少见吧!这家巨无霸海鲜麵,除了放龙虾之外,麵裡还加入了鱿鱼、澹菜、鲑鱼等好料的,简直就像是座海底龙宫城呢!不过如果你以为把这些好料的通通加到麵裡就完事了吗?没那麽简单!

巨无霸海鲜麵最擅长的其实是创意料理,举例来说,像这碗海鲜麵裡的鱿鱼,其实内馅裡包着肉丸加粉丝、螃蟹壳内用挖出来的蟹肉加肉末和蛋黄溷合在一起后,再放回蟹壳内煮熟,也因此你能品尝的不只是海鲜的美味,更是有多层次味道的特别口感,老板娘当初就是靠这碗麵参加电视料理比赛获得优胜,可见这碗麵是有多麽的特别!巨无霸海鲜麵,我们点的是小隻的龙虾,定价599泰铢,如果是要1公斤龙虾的海鲜麵,要1200泰铢。

ร้านพี่อ้อ ต้มยำกุ้ง除了料理吸引人外,还有一个卖点就是老板娘,打扮的光鲜亮丽的辣熟女老板娘,自拍功夫一流,大家可去她的脸书粉丝页参观一下,而老板娘另一项功夫就是她的手艺,喜爱料理的她,店裡面的菜单都是她自己发想设计的,而料理的美味度却不输五星级大饭店喔!虽然店面看起来和一般的路边小餐厅没两样,但是每天都座无虚席,光是龙虾的消耗量,一个月就要用到14吨,还常常接受喜宴外烩的邀请,顺便上台唱两首歌呢!

鲜炸泰式猪排,80泰铢,本来是发酵后作成香肠的猪肉,做成片状后,趁还没完全发酵前下去炸,沾上特调的海鲜沾酱,外酥内软、香气十足,一下就被大家扫光。店家还有卖自製的虾酱喔!

ร้านพี่อ้อ ต้มยำกุ้ง开幕到现在已经有7年了,营业时间为每週二至週日的AM10:00-PM21:00

地址:68/51 ซอยเพชรบุรี 5 อยู่ระหว่างซอยเพชรบุรี 5 – ซอยเพชรบุรี 7 เพชรบุรีทุ่งพญาไทราชเทวีกรุงเทพฯ 10400

电话:02-6129013

如何去:ร้านพี่อ้อ ต้มยำกุ้ง因为离捷运站有点距离,建议搭乘计程车前往,可和司机说Petchaburi Rd Soi 5(5巷),进入巷子后约五百公尺,再转入右边的巷子,

或是可搭乘BTS至Phaya Thai(N2)站的1号出口,可以看到Phayathai Plaza(披耶泰商业中心),穿过这栋大楼后从后面的巷子先左转,遇到第二条巷子再右转进入,店家位于右手边。转入这条小巷,看到红色字体的招牌就是啰!