普吉鸡蛋岛 Khai Island


鸡蛋岛(Khai Island)位于普吉南部外岛,搭乘快艇1小时就到。因形状像个光秃秃的鸡蛋,细软洁白的沙滩,就像是一个鸡蛋的外壳,因而得到“鸡蛋岛”美名。由三个小岛组成——Khai Nai(เกาะไข่ใน)、Khai Nui(เกาะไข่นุ้ย)、Khai Nok(เกาะไข่นอก),距离普吉岛不到20公里,乘坐快艇前往是唯一的交通方式,从普吉码头出发只需不到30分钟即可到 达。最为旅行者们所熟知的就是Khai Nai岛,这里沙滩平缓,水质清透,在海水很浅的地方就可以看到成群的热带鱼,是岸潜的理想地点, 受到老人、儿童和浮潜初学者的欢迎。

我觉得有可能是我那天去的时候天气不好,当时我选择蛋岛的原因是它离码头比较近,但是我去的那天天气下暴雨,那里景色一般,是一个没怎么开发的小岛,天气的原因导致水浑浊,回去的时候坐在船头,好几次差点被抛起来,好恐怖的体验。

到达方式:搭乘快艇前往

开放时间:全年开放

小贴士:目前市面上最常见的是皮皮岛+鸡蛋岛的行程,也有单独前往鸡蛋岛的半日或一日游,可以游览三个鸡蛋岛,通常Khai Nai和Khai Nok两个岛是登岛游览的,Khai Nui只是乘船在岛附近进行船潜,如果带着老人儿童的家庭,不想要浮潜,可以停留在Khai Nai游览,等候其他人游览结束回来第一个岛接人一起返回。鸡蛋岛上礁石较多,要谨防扎脚,为了吸引更多的热带鱼,可以自行携带一些面包。

使用Google地图直接导航→→→