博桑手工艺村位于清迈市中心以东9公里,这里以生产纸伞著名,制伞产业已有200多年的历史,手绘纸伞是泰国著名工艺品,绘有艳丽图样的伞,有极高艺术价值和欣赏价值,令人爱不释手。这些花纸伞是送给美女们的上好手信,无论是遮阳还是拍照片凹造型都很棒。这里的画师还可以给游客现场在t恤上作画,价格200铢一副。

在博桑手工艺村,桑甘烹区道路两侧的商店以灯笼和彩旗装饰,展示和销售手工艺术品。游客可以在市区或其它村镇观赏到工艺品的制作过程,特别是在博桑-山甘烹路上的手工艺村落,可观赏到各种工艺品的制作过程,其中许多手工制品都是中国游客来游览时必买的送礼佳品。

这里的造伞厂尤其著名,因而亦被称为伞村 (Umbrella Village),常可以看到年轻妇人制作泰丝及棉伞、纸伞,在伞上手绘各种动物及花卉图案。出了桑甘烹村,不远就是保山村,又称为“纸伞村”,这里以生产纸伞著名。这里可以看到造纸伞的每一个过程,这里没有任何机械,纯用手工制作。这里所产的纸叫做“Sa”,是以一种叫“Sa”的桑树皮做原料,泡水、煮过、打烂,再洗一次、漂白,然后泡到大水池,再用线网捞起晾干,捞一次的纸最薄,捞越多次纸就越厚,而纸浆也要越浓。伞骨也全由手工刨削,粗细的拿捏全凭经验,伞骨的穿洞绕线也是以人力一贯作业,最后是利用一种树薯做的浆糊糊纸,再绘上图案,就成了一张张漂亮的伞。我们都是生在江南的,杭州也出纸伞,这里无伞能出其右,就没有买作纪念品的欲望了。

在这里你还可以请画师在牛仔裤、背包等物品(布)上画各种自己喜欢的图案,只要是你能想到的,几分钟的功夫就会在画师的手里完美呈现在你的眼前。

地址:

Bo Sang Handicraft Village

使用Google地图直接导航→→→

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here