清迈界遥寺 Wat Jet Yot


界遥寺,英文名为“Chet Yot”,意为七座宝塔,指的是寺中最知名的一座佛塔,因为这座佛塔的基座上有七个小塔,又称“七旋塔”。又称泽玉寺,骑自行车游览,自行车租金约50泰铢/天;古城搭乘双条车前往约20泰铢/人;搭乘TukTuk车前往单程约60泰铢,全天约800泰铢。建于1455年,寺内栽种来自印度的菩提树。1477年曾有100多位佛教高僧在此举行世界佛教徒会议。清净,漂亮,除了契迪龙寺外最值得一游的寺庙。

非常中意的一个寺庙,当天偌大个庭院只有我一个游客,虽然坐落在车水马龙的国道边,但却是出乎意料的清静。这里有一颗来自印度的菩提树,佛塔根基的佛像和浮雕已经残破,很多美术系的学生在这里写生。

界遥寺是那种巨石砌成的,经历岁月洗礼,墙体已经斑驳和剥落的寺庙。去界遥寺可以乘坐突突车前往,距离古城有点路的,界遥寺里面进入是免费的,还比较静。

地址:หมู่ 2 ซุปเปอร์ไฮเวย์ 69, Amphoe Mueang Chiang Mai 31000

使用Google地图直接导航→→→

 

 

标签:, , , , ,