web site traffic statistics 曼谷卧佛寺 Wat Pho

曼谷卧佛寺 Wat Pho


曼谷卧佛寺位于大皇宫南隔壁,又称菩提寺,卧佛寺是全曼谷最古老的庙,也是全泰国最大的庙宇,这个寺庙在曼谷也是比较重要的一个,有时间一定要来。

面积很大,分主寺庙区和僧舍区,两部份面积差不多大。可供游客参观的是寺庙区,这个区又分为正殿区和后面的塔林区。卧佛寺建于1788年,这座寺庙闻名于世的特色有两点:其一,它是泰国最早的大学,是医学和泰式按摩的发源地,其二是寺庙内供奉着巨大的卧佛。

寺中最值得一看的就是大觉佛陀,佛像长46米,高15米,几乎占据了整个大殿的空间,拍照时很难取到全景。佛身呈金黄色,光芒四射。横卧表示佛祖的涅槃。卧佛足底装饰着由贝壳镶嵌面成的108个吉祥图案,雕绘得十分精美。佛像的背面可以看到精美的枕头,和佛祖的发髻。窗户上是镶金的精美图案,窗与窗之间有壁画,因为这的壁画比较低,可以看得非常清楚。佛陀扁平的足底也代表了佛祖超凡脱俗的32种身体特征之一。殿内墙壁上布满了精美的壁画,取材广泛。佛像身后的一条过道上有一整排僧钵,共108个,可以换取钱币投入钵中,一钵一枚,投币时许愿,这是一种当地特殊的祈祷方式,佛殿出口处的武士变成了文官,都像是中国的,泰国受中国文化影响很深呀,每座寺庙里都能看到中式的雕像。从艾尤塔雅时代留下的古寺很受却克里节基王朝皇帝的喜爱,1793年拉玛一世下令重建卧佛寺,于1801年完成,不过13年的光景,拉玛三世时又下令重修,把大雄宝殿、方位殿及讲经楼都拆了重建,再加盖两座塔及卧佛殿,花了17年才完成,拉玛四世时再添一座塔,便持续这个状态到现在。

地址:

2 Sanamchai Road.|Grand Palace Subdistrict, Pranakorn District,Bangkok10200,Thailand

到达方式:

卧佛寺紧临大王宫南墙,位于位于玛哈叻路(Maha Rat Road),从大王宫步行10分钟即到。公交船Tha Tien(N8)码头;公交12、47、53、82;空调车503、508。

开放时间:

8:30~18:30

门票:

100泰铢

电话:

+66-2-2260335

网址:

http://www.watpho.com/

小贴士:

入寺要穿着要整齐,男士不得穿短裤和无袖衫,女士不得穿无袖衫和迷你裙,要穿正式的长裤或长裙,不得穿拖鞋,不得大声喧哗,不得攀爬任何建築物,室內不得照相或摄影,进寺內必须先脫鞋放在走廊上。

寺院中还可以享受到正宗的传统按摩,在寺院内有两间厢房专门用来给人按摩。

大殿入口处有免费的服装租用。

使用Google地图直接导航→→→